Le magazine des éditions Ouest France prolonge l’été tout en amorçant la nouvelle saison avec un numéro de recettes saines et gourmandes, d’astuces, de découvertes culinaires et de belles rencontres avec des artisans du goût breton. Dorades, coques, carottes des sables, mûres, saint-pierre... : c’est le retour des produits d’automne que l’on adore retrouver à l’aune de cette nouvelle saison qui augure tout un tas de bons petits plats colorés et réconfortants. Dans ce nouveau numéro, Bretons en Cuisine fait, la part belle aux recettes et astuces, mais nous embarque aussi dans un véritable voyage gourmand aux quatre coins de la région bretonne. Au programme de ce road trip culinaire : une balade appétissante en pays de Redon, une sortie pêche à la coque sur la plage de La Baule, la visite de la fromagerie Darley dans les Côtes-d’Armor, la découverte de la carotte des sables du Nord Finistère. Dans le Morbihan, le magazine est allé rencontrer Benoît Guiheux, un pêcheur ligneur qui pratique l’ikejime, une technique de pêche vertueuse. Côté sucré, JP l’expert pâtissier va vous régaler avec son incroyable recette de shortbread maison.
Recette pratique - trimestriel - n°39 - 03/09/2021 - 6,90 €